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ラフランス酒(1)

ラフランス酒01


去年、梅酒を頂いてから果実酒にすっかりはまって、蜜柑酒から始まり桃仁酒・バナナ酒や梅酒と色々と漬け込んでいたのですが。

追熟すると、滑らかな舌触りと濃厚な甘みと香りの美味しいラフランスがちょうど美味しい時期。
果実酒にしても美味しいという事でしたので、早速八百屋から入手。

3週間から呑め、熟成は2ヶ月と比較的早くから楽しめるようなので、

ラム
甲類焼酎
ブランデー

この3種類で試してみる事にしました。砂糖は70g、果実が大体300~350g、酒600~650mlくらい…?
容器の都合ちょっと曖昧ですが、試飲用だし気にせずさっくり漬け込みます。

即製中


3つとも超音波即製器に丸一日かける予定。
どんな味になるのか楽しみです。

ただ、作るのはいいんですが消費が追いつかないのが困り物なんですけどねw
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